Was kostet das Leben?

Im Workshop „Was kostet das Leben?“ wird dir ein Überblick gegeben mit welchen fixen Kosten du rechnen musst, wenn du von Zuhause ausziehst. Wo es Ansätze zum Sparen gibt und wie du deinen persönlichen finanziellen Spielraum erweitern kannst. Themenschwerpunkte in diesem Workshop sind:

• Wie finanzierst du Studium / Ausbildung?
  • Mit welchen Kosten musst du rechnen?
  • Wo kannst du sparen?
  • Welche Versicherungen benötigst du?
  • Gibt es Stipendien, die du nutzen kannst?

Diese Inhalte können auch gerne durch persönliche Fragestellungen erweitert werden.

Zielgruppen: Schüler*innen ab Klassenstufe 9

Referent: Roland Prost

Es sind noch Plätze frei.

Neugierig geworden? Willst du auch am FutureCoaching teilnehmen und die Seminare besuchen? Dann bewirb dich im Bewerberportal. Wenn du Fragen hast, schreib an futurecoaching@studienstiftungsaar.de!

Das Projekt „FutureCoaching“ ist Bestandteil des Programms „Studienpionier*innen“ und der „TalentRegionSaar“. Es wird gefördert durch: