Generation Corona

Seit Beginn der Corona Pandemie bist du einem enormen Stresslevel ausgesetzt, viele Veränderungen und Schwierigkeiten musstest du meistern ohne angemessenes Handwerkszeug. Das hat bei vielen Jugendlichen zu Ängsten, Stress und Gesundheitsproblemen geführt.

In diesem Workshop lernst du den mentalen Weg aus der Krise (und anderen Krisen) und wirst gleichzeitig für die Zukunft gestärkt. Du bekommst konkrete Strategien, Methoden und Skills zur Stärkung deines Selbstwerts und deiner Widerstandsfähigkeit, die individuell nach deinen Bedürfnissen und Fähigkeiten erarbeitet werden zu einem persönlichen „Werkzeugkoffer“. Im Theorieteil erfährst du, warum mentale Gesundheit wichtig für deine Psyche ist und wie dein Gehirn funktioniert.

Inhalt/Beispiel/weitere Beschreibung

• Warum ist Psyche wichtig?
  • Plastizität des Gehirns
  • Skills + Strategien – wie bleibe ich gesund?
  • Wann brauche ich Hilfe?
  • Wie bekomme ich Hilfe?
  • Mosaik der Ressourcen

Zielgruppen: alle Interessierten

Referentin: Hanna Jager, ehemalige Teilnehmerin am FutureCoaching/Junior-Stipendium, Psychologin

Die Veranstaltung findet voraussichtlich online statt. Es sind noch freie Plätze vorhanden.

Neugierig geworden? Willst du auch am FutureCoaching teilnehmen und die Seminare besuchen? Dann bewirb dich im Bewerberportal. Wenn du Fragen hast, schreib an futurecoaching@studienstiftungsaar.de!

Das Projekt „FutureCoaching“ ist Bestandteil des Programms „Studienpionier*innen“ und der „TalentRegionSaar“. Es wird gefördert durch: