Talentdiagnostik / Individuelle Orientierung auf Berufsfelder

Studien- und Berufsfeldorientierung

Die individuelle Orientierung auf Berufsfelder (IOB) dient dem Abgleich der persönlichen Eignung und der persönlichen Interessenlage mit Anforderungen von Berufsfeldern. Dazu werden an einem Termin zwei Online-Tests durchgeführt. Im Anschluss koordinieren wir ein Feedbackgespräch zur Auswertung der Ergebnisse.

• Bei der Talentdiagnostik (HR-Diagnostics AG) handelt es sich um ein zertifiziertes, objektives System des Instituts für Berufsprofiling mit dem deine kognitiven Fähigkeiten, gelernten Fertigkeiten sowie deine Persönlichkeitsmerkmale erfasst werden.
  • Im Berufecheck (Primovens) werden deine Interessen mit den Anforderungen von Berufen verglichen. Es zeigt sich, welche Berufe am besten zu deinen Interessen passen oder welche Vorstellungen möglicherweise überdacht werden sollten.
  • Im Anschluss an die Tests vereinbarst du ein Vieraugengespräch mit einem unserer Coaches. Mit diesem besprichst du die Ergebnisse, du erhältst Feedback zu deinen Vorstellungen sowie Hinweise und Tipps bei der Entscheidung zur Studien- und Berufsfeldwahl.

ReferentIn
Manuela Rippel und Rafael Gousis