Um sich für ein Stipendium bewerben zu können, müssen Sie sich mit Ihren Benutzerdaten am Bewerberportal anmelden oder ein neues Benutzerkonto anlegen.
Hochschule der Bildenden Künste Saar (HBKsaar)
Saarland-Stipendium der RAG-Stiftung für Abschlussarbeiten mit (Nach-) Bergbaubezug an der HBKsaar
Förderbeginn Förderende

Wichtig: Bitte lesen Sie die weiteren Informationen zum Bewerbungsverfahren sorgfältig durch!
Hochschule für Technik und Wirtschaft des Saarlandes (htw saar)
Saarland-Stipendium der RAG-Stiftung für Abschlussarbeiten mit (Nach-) Bergbaubezug an der htw saar

StudienStiftungSaar
FutureCoaching 4/2019
Förderbeginn Förderende

Die Bewerbung ist das ganze Jahr hindurch möglich. Einmal im Quartal erfolgt eine neue Ausschreibung.

Unvollständige Bewerbungen werden dabei automatisch exportiert, sofern sie nicht zurückgezogen werden oder auf unsere Rückfrage hin keine Bearbeitung durch den Bewerber mehr erfolgt.
Universität des Saarlandes (UdS)
Förderbeginn Förderende

Bewerben können sich alle Studierenden, die in ihrer Bachelorarbeit, Masterarbeit oder Dissertation ein Thema mit einem Bezug zum Bergbau oder Nachbergbau im Saarland behandeln. Hauptauswahlkriterium ist der Zusammenhang der Arbeit mit dem deutschen Steinkohlebergbau, der im Motivationsschreiben in einem kurzen Exposé darzustellen ist.